Experiências gastronômicas se destacam nas viagens por Barcelona e Paris
O De Malas Prontas desta semana desembarca também no litoral brasileiro
Muitas vezes quando visitamos um lugar não nos damos conta do aroma que vai ficar na nossa memória afetiva. Entre fotos e lembranças da viagem ficam também os cheiros e sabores que fizeram aquele momento ser tão especial nas nossas vidas. Pode ser o perfume que exala das especiarias de um dos maiores mercados do mundo, o cheiro de mar que chega com a brisa e claro, o aroma mais vivo que vem das experiências gastronômicas, das especiarias de um dos mais tradicionais mercados do mundo ou da batata frita preparada por uma chef de um restaurante em Paris.
Qual o cheiro que o Rio tem?
Quem anda pelas ruas da cidade maravilhosa não deixa de se surpreender pelas suas belezas naturais e pelos monumentos que emocionam à primeira vista. O Cristo Redentor, símbolo máximo da cidade, abençoa os cariocas e seu modo de vida, afinal, em que lugar do mundo uma mureta, numa calçada apertada, de um bairro que só tem uma entrada e uma saída, receberia uma multidão só para bater papo e fazer novas amizades? O Rio de encantos sem fim é o quintal do carioca. É ao ar livre que ele leva vida e com a natureza que se conecta com o mundo. E é do Rio de Janeiro que Renata Cordeiro comanda o programa De Malas Prontas número 5 e registra as belas imagens dessa cidade.
Um segredo guardado no litoral
Uma viagem de norte a sul pelo litoral brasileiro vai revelar as diferenças regionais que fazem do Brasil um país tão rico culturalmente e tão atrativo para o turismo. No meio do caminho, vamos ter uma fotografia real do Brasil, da vida agitada das grandes metrópoles às pequenas praias povoadas por pescadores e ainda não tão procuradas pelos turistas. São esconderijos que aos poucos começam a ser descobertos e explorados, talvez a contragosto de alguns, mas um deleite para quem se especializou em buscar refúgios à beira-mar. A Cláudia Almeida vem se especializando em mostrar esses cantinhos escondidos do litoral no De Malas Prontas e é o que ela traz mais uma vez essa semana. Veja o vídeo e descubra você também!
La Boquería: os aromas do mundo
Quem anda pelas Ramblas, as ruas mais movimentadas de Barcelona, vai ter a oportunidade de conhecer um pouco do povo catalão. Um povo apegado às suas raízes e que não se cansa de lutar pela defesa das suas tradições e da sua própria identidade. E se tem um lugar tradicional dessa cidade portuária, que é uma das portas de entrada do Mediterrâneo é o seu tradicional mercado. La Boquería é uma síntese da Catalunha e do seu povo e um passeio para colocar no topo da lista de viagem para Barcelona, como vai mostrar a Adriana Levis.
French Fries - a batata frita é francesa
Ana Paula Cardoso passeia por Paris para contar a história da batata frita, o prato tipicamente francês, que se espalhou pelo mundo e se popularizou nas grandes redes de Fast-Food. Em Paris o criador da batata frita ganhou até uma estátua em lugar de destaque da cidade. É só mais uma curiosidade da metrópole mais visitada do mundo e que soube como poucas conquistar os visitantes em todos os seus sentidos. Seja na cultura da beleza, na força dos seus perfumes e no sabor da sua gastronomia que é referência de qualidade no mundo todo. Será a batata frita da França um prato Chic? Aperta o play e confere.