Preço médio do self-service por kg registra aumento de 38% em SP
Região do Centro concentra maior valor cobrado pelo prato, chegando a R$ 82,41
Um balanço do Procon-SP, realizado em parceria com o Dieese, mostrou que o preço médio do self-service por quilo ficou em R$ 79,47 durante o mês de junho no estado. A cifra é 10,5% superior ao registrado no mesmo período do ano passado, quando o preço era R$ 71,91, e 38,1% maior no acumulado de janeiro de 2020 ao mês atual.
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Segundo o balanço, o Centro foi a região que registrou o maior preço do self-service por quilo em junho, totalizando R$ 82,41. Em seguida, ficaram as regiões Sul (R$ 79,73), Oeste (R$ 76,14), Leste (R$ 71,20) e Norte (R$ 64,88). Já em relação ao self-service com preço fixo, o maior valor cobrado foi registrado na região Sul (R$ 67,82).
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Para os especialistas que fizeram a pesquisa, uma das prováveis razões para a alta é o aumento da demanda, gerada pelo fim das restrições de circulação após o fim da pandemia de covid-19. O aumento do gás, dos produtos de alimentação e da energia elétrica, que começaram a baixar agora, também pode ter contribuído para a variação de preço.